Логотип - Кипр
Новости
Остров Кипр
Погода и природа
Кухня на Кипре
Достопримечательности
Отели на Кипре
Северный Кипр
Кухня Северного Кипра
Климат Кипра
Выдающиеся места
Отдых на Кипре
Туры на Кипр
История и культура


Rambler's Top100

Лучшее для вас: наращивание волос
Специальное предложение: дорогой табак


beautifulterritory.ru



Статьи о туризме

Статьи о туризме: Растения которые необходимо избегать
     

ОСТОРОЖНО ЯД!

В мире растений есть два довольно распространенных яда, но оба нетрудно распознать.

СИНИЛЬНАЯ КИСЛОТА - имеет вкус и запах горького миндаля или персика. Самым известным примером служит лавровишня  ее листья похожи на лавровые и содержат близкородственный яд. Разотрите листья и запомните запах. Выбрасывайте все  растения с таким запахом.

ЩАВЕЛЕВАЯ КИСЛОТА - ее соли (оксалаты) содержатся в естественном виде в некоторых растениях, например в диком ревене (в основном в листьях) и кислице обыкновенной. Ее можно определить по острым или сухим ощущениям, жжению или пощипыванию при контакте с кожей или языком. Выбрасывайте ВСЕ растения, которые подходят под это описание.

-          Избегайте всех растений с млечным соком, если растение не идентифицировано как безвредное (например, одуванчик).
-          Избегайте красных растений, если они точно не определены, - особенно в тропиках.
-          Избегайте фруктов, которые разделены на пять секторов, если они точно не идентифицированы как безвредные.
-          Избегайте трав и других растений с мелкими шипами на стеблях и листьях. В увеличительное стекло можно рассмотреть, что эти шипы имеют форму крючков, а не простых иголок, и они будут раздражать рот и пищеварительный тракт.
-          Избегайте старых и завядших листьев. Листья некоторых растений при увядании вырабатывают смертельно ядовитую синильную кислоту - это касается ежевики, малины, вишни, персика и сливы. Все это можно есть в молодом, свежем и сухом состоянии.
-          Избегайте зрелого или взрослого папоротника - орляка. Он разлагает в организме витамин В и создает такое состояние крови, которое может привести к смерти.

Есть можно только плотно свернутые побеги. Все 250 разновидностей папоротников северной умеренной зоны съедобны в молодом возрасте, хотя некоторые другие имеют вызывающие раздражение волоски, которые перед употреблением надо удалять. Обламывайте кончики там, где они начинают терять мягкость, возьмите черенок в руку и протяните лист через сжатую ладонь, чтобы очистить его от этой «шерсти».

На главную | Погода и природа | Кухня на Кипре | Достопримечательности | Отели на Кипре | Северный Кипр
Кухня Северного Кипра | Климат Кипра | Выдающиеся места | Отдых на Кипре | Туры на Кипр

2007-2012 © Отдых на Кипре: Пафос, Ларнака
по вопросам размещения рекламы обращаться reklama@http:beautifulterritory.ru