Радуйтесь и вы!
       
"Ямас!" - "Будем здоровы!" Так всречали нас на проходящем празднике вина в Лимасоле. Островитяне отдавали дань Дионису, что заведено у них вот уже два века. Мы приехали на него из Айя-Напы, Почти вовремя, не услышав речь мэра, но в то  время, когда праздник разошелся окончательно.

Все вина острова были выставлены в местном парке. На сценах-подиумах накрыли огромные столы, а на столах - бесчисленные бутылки: сухого вина, полусладкого вина, красного и белого.

Сильная  зивания и шикарная коммандария венчали такое вакхическое буйство. "Попробовать" все не имелось никакой возможности, но здесь-то и проявилась человеческая солидарность.

Подойдя к любой "сцене", мы узнавали у роящихся кругом "любителей абсента", какое из них лучшее, и получали от них информацию. По нашим кровеносным лабиринтам бродила лишь коммандария, напоминающую по вкусу полусладкую мадеру.

Радуйтесь и вы!

За время праздников не требовали долги, отпускали на волю узников, чтобы гулять и воздать дань Дионису могли все. По легенде, Дионис сделал остановку на острове по дороге из Эллады в Индию. Тогда он научил островитян виноделию. Недаром их вина считаются не лишь одними из известнейших в мире, но и старейшими - о них написал, также, в "Илиаде" Гомер, знал о них и царь Соломон.

Контуры праздника постепенно становились почти отчетливыми, и мы увидели, что целый парк, в котором проходил праздник, забит нашими соотечественниками. Соотечественников было очень много, русская речь заглушали голоса и греческие, и английские. На основной сцене наши туристы увеселяли всех танцами народов мира.