Логотип - Кипр
Новости
Остров Кипр
Погода и природа
Кухня на Кипре
Достопримечательности
Отели на Кипре
Северный Кипр
Кухня Северного Кипра
Климат Кипра
Выдающиеся места
Отдых на Кипре
Туры на Кипр
История и культура


Rambler's Top100



beautifulterritory.ru



Статьи о туризме

Статьи о туризме: Витамины, микроэлементы
      Микроэлементы

К микроэлементам относятся стронций, алюминий, мышьяк, золото и другие вещества в микроскопических количествах. Их точные функции пока не изучены.

Витамины

Витамины нужны для обеспечения здоровья и играют важную роль не только в работе организма, но и в защите от болезней. Около 40 различных витаминов, из которых примерно дюжина необходима человеку, присутствуют во многих видах пищевых продуктов. Витамин 0 может синтезироваться в коже, когда она подвергается воздействию солнечных лучей, витамин К может синтезироваться кишечными бактериями, но Другие витамины должны быть получены только из внешних источников.

Бери-бери (эндемический неврит, цейлонская болезнь), цинга, рахит, пеллагра - все эти болезни являются проявлением витаминной недостаточности. Витамин А положительно влияет на зрение и препятствует развитию глазных болезней.

мире немного мест, где вы будете вдали от каких-то видов растений - кустарников, вьющихся или стелющихся растений, цветов, травы или лишайников, -которые могут обеспечить питание. Только в Европе существует 10 000 съедобных растений, единственное, что нужно, чтобы использовать их, - это знать, что есть что и где их искать. Некоторые, хотя и съедобные, имеют малую энергетическую (питательную) ценность, поэтому знайте, какие растения наиболее питательны, особенно из широко распространенных и растущих круглый год. Кроме того, выучите, какие растения ядовиты, чтобы избегать их.

Растения содержат важные витамины и минералы, они богаты белками и углеводами. Некоторые растения содержат также липиды, и все растения представляют собой грубую пищу, которая необходима для того, чтобы поддерживать организм в нормальном рабочем состоянии.

НЕ ЕШЬТЕ за один прием много одного растительного продукта, а если вы не привычны к какому-то растению, то приучайте себя к нему постепенно, начав во время приготовления пищи добавлять в нее маленькие кусочки свежего растения. Если дать желудку возможность приучиться к потреблению нового продукта, он привыкнет и не будет его отторгать.

НЕ СЧИТАЙТЕ за факт, что если птицы, животные или насекомые едят растение, то оно съедобно и для человека. Определенным показателем могут служить обезьяны, но нет никакой гарантии, что их растительная пища подходит для употребления человеком.

На главную | Погода и природа | Кухня на Кипре | Достопримечательности | Отели на Кипре | Северный Кипр
Кухня Северного Кипра | Климат Кипра | Выдающиеся места | Отдых на Кипре | Туры на Кипр

2007-2012 © Отдых на Кипре: Пафос, Ларнака
по вопросам размещения рекламы обращаться reklama@http:beautifulterritory.ru