Все животные могут быть источником питания. Некоторых, включая червей и насекомых, можно добыть без особого умения, но основную массу необходимо добывать капканами или охотой, что требует знания как животных, так и методов.
Чем больше вам известно о животных, тем лучше, и общие сведения по зоологии и природоведению следует использовать для расширения своих знаний с помощью наблюдений в живой природе. Здесь нет единого рецепта - необходим метод проб и ошибок.
Вы должны изучить повадки каждого животного, узнать, где оно спит, что ест и куда ходит на водопой. Вы должны изучить, как лучше убить его, какие ловушки поставить, и согласовать свои гуманные инстинкты с рациональностью выживания.
Лучше всего с точки зрения вкуса и количества мяса - взрослые самки. Чем моложе особь, тем мясо менее жирное. Взрослый самец наиболее жирный в период, непосредственно предшествующий сезону спаривания (различается в зависимости от вида животного и климата). В период спаривания самец становится все более тощим, жир исчезает, и этим страдает даже обычно жирный костный мозг. Животные набирают жир, чтобы хорошо перезимовать, и сбрасывают его перед летним периодом. Чем старее животное, тем больше у него жира и тем жестче его мясо.
ПОИСК ДОБЫЧИ
Большинство млекопитающих передвигаются только на рассвете и на закате. Только наиболее крупные и сильные животные выходят днем. Крупным травоядным животным требуется целый день для процесса питания, чтобы удовлетворить их потребности в пище.
Некоторые - очень маленькие - должны есть так часто, что они периодически активны весь день, но большинство млекопитающих, таких как кролики, кормятся в основном ночью и меняют свои привычки, только если портится погода.
Животные, которые питаются другими животными, выходят на охоту во время активности их добычи. То же должны делать и вы, если хотите охотиться на них, но вы можете многое узнать, даже не встретив ни одного живого экземпляра, и можете ставить капканы и ловушки, чтобы ловить животных, когда они появятся.
|